طريقة عمل لقمه القاضى
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: نصف كيلو دقيق
معلقه زيت
3 معالق كورن فلور او نشا
نصف معلقه صغيره سكر
نصف معلقه صغيره ملح
نصف كوب ماء دافى ء
كوب ماء بارد
شراب ثقيل او سكر بودر للتحليه
معلقه كبيره خميره
التحضير: 1- ندوب الخميره بالسكر والماء الدافىء
2- نضع فوق الخميره معلقه الزيت والملح ونتركها تخمر فى مكان دافىء نصف ساعه
3- نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب
4- ندوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق
5- تمزج المكونات جيدا لتكون عجينه لينه ثم نغطيها ونتركها تخمر
الطبخ: 1- نحضر زيت ساخن ونقطع العجينه تقطيع جيد ليكون شكلها مدور
2- نحضر ملعقه صغيره وطبق به ماء ونمسك العجينه بيد و اليد الاخرى بها الملعقه
3- نغمس الملعقه فى الماء لنقطع بها العجينه واليد الاخرى تطغط بها العجينة
4- لتكون العجينة كره تقطع بالملعقه
5- ثم نضعها بالزيت مع التقليب للتحمير من كل الجهات
6- نغمسها بالشراب او نرش فوقها سكر بودره
وبالهناء والشفاء