المقادير
لطبقة "التارت":
12 ملعقة من الزبدة غير المملّحة
نصف كوب من السكر
نصف ملعقة من الفانيليا السائلة
كوب وربع الكوب من الدقيق
حفنة من الملح
لـ "كاسترد" الليمون:
4 حبات من الليمون الحامض
كوب ونصف الكوب من السكر
500 غرام من الزبدة غير المملحة
4 بيضات
ملعقة من الملح
طريقة التحضير
لطبقة "التارت:
تخلط الزبدة مع السكر في وعاء كبير، بواسطة الخفاقة الكهربائية. ثم،
تضاف إلى الزبدة والسكر المخفوقين الفانيليا السائلة والدقيق والملح، مع الخفق على سرعة منخفضة.
وبعد أن تتكوّن عجينة "التارت"، تفرد على سطح مستوٍٍ وتشكّل على شكل دائرة. ثم توضع في صينية "التارت"، تفرد جيداً، وتغطى العجينة بورق القصدير، ثم تحفظ داخل الثلاجة لمدة ساعتين. تخبز في الفرن حتى تنضج، وذلك لحوالي 20 دقيقة.
لـ "كاسترد" الليمون:
يبشر الليمون، ويأخذ عصيره ليشكّل نصف كوب.
في الخلاط الكهربائي، يضاف بشر الليمون والسكر، مع الخلط. ثم، تضاف الزبدة والبيض، مع الخلط، فعصير الليمون الحامض والملح، مع الاستمرار في الخلط.
بعدها، تضاف المكوّنات إلى قدر توضع على النار، مع الاستمرار في التحريك، حتى يتشكّل خليط سميك ومتماسك.
وبعد تحضير صلصة "الكاسترد"، تضاف إلى "التارت" حتى تملأها.