منتديات كراميش
منتديات كراميش
منتديات كراميش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كراميش

ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : Äŀ ĵðõяŶ , ,Abody Alyazedi ,−ـ‗‗ـ●عزيـزஇالنفـس●ـ_‗ـ−,ωω^ ملك الإحساس ^ωω
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات كراميش
يقول أرحب ب زائر وأشكره
لتسجيله
ونورنا
ــــــــــــــــــــــــــــ
اهَلآ وسَهلآ بِأعضِآء مُنتدَى كراميش نَتِمنى لِڪمْ قضآء آجمل آلأۈقَآت فِي مُنتَدآنآ
[ تَحِيآتنآ آلإدآرهۂ ]..
ـــــــــــــــــــــــــــ
Follow me / تابعوني


ـــــــــــــــــــــــــــ
  • أعضاؤنا قدموا 65229 مساهمة في هذا المنتدى
  • هذا المنتدى يتوفر على 5076 عُضو.
  • آخر عضو مُسجَّل هو https://karamesh.yoo7.com/u5079 فمرحبا به.
ـــــــــــــــــــــــــــ

 

 شوريات رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
śáşõ
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
śáşõ


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 26
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 3248
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 4026
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 23/05/2012

شوريات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: شوريات رمضان   شوريات رمضان Icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2012 7:06 am

بسم الله الرحمن الرحيم



الشوربه الصينية



المقادير:

دجاج مقطع صغير بدون عظم
جزر قطع صغيره
علبه صغيره مشروم
مكعب ماجي
كركم (حسب الرغبه)
ده
2 ملعقه كبيره دقيق
ملح
ملعقه كبيره نشاء
نصف كاس ماء
3ملاعق حليب بودره


الطريقة:

نسلق
الدجاج في قدر،وفي وعاء آخر نذوب الده على النارثم نضع عليه الدقيق ونحركه
جيداً،ونضيفه مع الدجاج ويحرك بمضرب البيض حتى يذوب،ثم نضع عليه
الجزر،والمشروم، والماجي، والكركم،والملح،ويترك ربع ساعه أوأقل، نخلط
النشاء مع الماء،ويضاف الحليب ويسكب على المقادير يحرك جيداًويترك خمس
دقائق ويقدم

شوربة الدجاج للشيف منال العالم



المقادير:
قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت مكرونة
كوب ونصف ماء
دة

الطريقة:
طريقة عمل شوربة الدجاج للشيف منال العالم
نضع الدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر
نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب
نضع الثوم المدقوق والمكرونة مع التقليب
بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج شوربة الدجاج لمدة 15 دقيقة
ونقدم
.

شوربة الذرة



المقادير

دجاج مسلوق ومخلي ومقطع لشرائح رفيعة جدا
واحتفظي بالمرق
ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء -
وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق..
تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل إضافة بقية المرق..
ملعقة سكر و وملعقة ملح..
(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو أضيفي زيادة سكر)
كريمة الذرة (ذرة مهروسة)
بياض بيضة


الطريقة
نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة..
ونتركه إلي أن تثخن الشوربة وينضج الخليط
ثم نرفعه عن النار
ثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة


شوربة البصل للشيف منال العالم



المقادير:
نصف قالب دة
2 من البصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة طحين
1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريلا
ملح، فلفل حسب الرغبة

الطريقة:
طريقة عمل شوربة البصل للشيف منال العالم
تسخن الدة وتحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها
يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل
عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق
تسكب شوربة البصل في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
توضع شوربة البصل في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة
وتقدم


شوربة الشوفان



المقادير

نصف كوب شوفان منقوع في قليل من الماء
حبتان طماطم متوسطة مبشورة
ثلاث أكواب من الماء المغلي
بهارات - فلفل أسود- كمون - ملح جونوموتو - ليمون أسود ناعم
الطريقة

في القدر تجمر بصلة صغيرة بقليل من زيت الزيتون
ثم يضاف له الطماطم مع البهارات وتترك لتنضج ثم يضاف الشوفان والماء ويترك ليستوي ويثخن قليلا ويقدم مع البقدونس والليمون



شوربه الفطر (المشروم)



المقادير:

5 حبات مشروم (فطر)مقطع
بصله صغيرة مبشورة
ثلاث فصوص توم مفروم
سمن او د
4 ملاعق دقيق
كوب (حليب)
كوب ماء
مكعب مرقة دجاج
ملح حسب الرغبة

الطريقة:

حمرى البصل فى السمن الى ان يصبح لونه اصفر ثم ضعى عليه الثوم
وقلبييه قليلا ثم ضعى المشروم المقطع وانتظرى دقائق مع التقليب
بعدها حطى الدقيق وقلبيه جيدا لحد ما يصفر ولما يصفر حطى الحليب والماء
ولما تغلى حطى مكعب المرقة وقلبى جيدا لحد ما يتخن شوية وبعدها قدميه فى اطباق التقديم وزينيه بالبقدونس وممكن تاكليه ساخن وبارد

شوربه البطاطس



المقادير
4 شرائح توست
بطاطستان متوسطه الحجم
1 ك حليب سائل خالي الدسم
4 ك ماء
1م\ك زيت دوار الشمس
1\2 م\ص ثوم مهروس
ملح

للزينة
طماطم مفرومة + بقدونس مفري

الطريقة

يقطع التوست مكعبات ثم يحمر
يسلق البطاطس ثم يقشر و يقطع مكعبات ثم يؤخذ 1\2 ك منها للزينه
يقلب الثوم في الزيت مع عدم تغير لونه ثم يوضع البطاطس حتى تلين ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى يغلي ثم يخلط في الخلاط
يعاد المزيج الى النار مع اضافه الماء والملح ويترك حتى الغليان ثم يزين بالبقدونس و البطاطس والطماطم ويقدم مع التوست


شوربه الجزر لحوريه المطبخ



المقادير:
جزر مقطع دوائر
بطاطس مقطعة مكعبات
بصل مقطع اى حجم
ثوم مقطع اى حجم
2 ملعقة شوفان
كاس ماء مذاب فيه مرقة دجاج
دة
زيت
ملح
كمون
جوزة الطيب
فلفل اسود
الطريقة:
لعمل شوربة الجزر سخنى الدة و قليل من الزيت ثم ضيفى البصل والثوم الى ان يذبل الثوم مع اضافة رشة ملح خفيفة
بعد ما يذبل البصل ضيفى الجزر مع التقليب المستمر
ضيفى بشر جوزة الطيب ورشة كمون خفيفة جدا مع الاستمرا فى التقليب ثم ضيفى البطاطس وقلبيها مع الجزر
ضيفى كوب الماء المذاب فيه مرقة الدجاج وبعد ما تغلى شوربة الجزر اتركيها على نار هادئة حتى تنضج
بعد نضج الجزر و البطاطس اضربيهم فى الخلاط ..... انا بعدها اضفت ماء لانها كانت كثيفة جدا
ارفعى كوب من شوربة شوربة الجزر وضعى عليه ملعقتين الشوفان مع التلقيب جيدا حتى يذوب الشوفان ثم اضيفيه للشوربة مرة اخرى
ثم ارفعى ملعقتين من شوربة الجزر و اخلطى معهم ملعقة الكمون ثم اضيفيها مرة اخرى لشوربة الجزر و اضيفى عصير ليمون
وتقدم


شوربة لسان العصفور بالشوفان لحورية المطبخ



المقادير:
2حبة بصل مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
500ج دجاج قطع
كرفس مقطع
3ملاعق كبيرة بقدونس
نصف ملعقة قرفة
ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
2ملعقة كبيرة معجون طماطم
3ملعقة نعنع طازج مفروم
2لتر ماء
3ملاعق كبيرة لسان عصفور
نعنع يابس للتزيين
4ملاعق كبيرة شوفان
الطريقة:
لعمل
شوربة لسان العصفور بالشوفان نضع الزيت مع الدجاج والبصل المفروم و الملح
والبهارات ويقلي نضيف الكرفس والنعنع الطازج ويقلي الخليط 20 دقيقة علي نار
هادئة
يضاف الماء ومعجون الطماطم عند الغليان نضيف لسان العصفور والشوفان
وتترك شوربة لسان العصفور بالشوفان لتنضج 10 دقائق
نضيف نعناع يابس و عصير ليمون الى شوربة لسان العصفور بالشوفان
وتقدم

حساء اللحم بالخضراوات

شوربه اللحم بالخضراوات



المقادير:
500 جرام من اللحم البقري مقطع إلى مكعبات
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
200 جرام صلصة طماطم
450 جرام كوب من حساء اللحم
كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ثمرات بطاطس مقطعة إلى مكعبات
روزماري
1/4 ملعقة فلفل أحمر حار
325 جرام عش الغراب مقطع إلى أربعة أجزاء
300 جرام من البسلة الخضراء
طريقة التحضير:
تنزع
أية دهون من اللحم، ثم تشوح قطع اللحم في الزيت فوق نار ذات درجة حرارة
عالية مع التقليب المستمر لها لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البني وتنتشل
من الزيت.
يحمر البصل في زيت الزيتون مكان اللحم وصلصة الطماطم لمدة خمس دقائق.
بوضع اللحم مرة أخرى في الإناء مع البصل وصلصة الطماطم.
مع إضافة الحساء أيضاًً وخفض درجة حرارة الموقد.
يغطى الإناء ويترك حوالي ساعة أو حتى تمام نضج اللحم.
يضاف الجزر والبطاطس والروزماري والزعتر والكستناء والفلفل الأحمر.
ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة أخرى.
يضاف عش الغراب والبسلة قبل رفع الحساء من علي النار بمدة 10-15 دقيقة.
قبل تقديم الحساء، عليك بانتشال الكستناء والروزماري.

وبس
ان شاء الله يكون اعجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
läÿän
¨¨™¤¦ عضو مجتهد ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو مجتهد ¦¤™¨¨°
läÿän


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 28
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 299
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 373
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 25/06/2012

شوريات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوريات رمضان   شوريات رمضان Icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 7:27 am

يعطيكي الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
śáşõ
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
śáşõ


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 26
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 3248
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 4026
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 23/05/2012

شوريات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوريات رمضان   شوريات رمضان Icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 2:38 pm

الله يعافيكي
يا عسل انتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدماء الاسود
¨¨™¤¦ عضو مجتهد ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو مجتهد ¦¤™¨¨°
الدماء الاسود


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : ذكر
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 210
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 226
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 20/06/2012

شوريات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوريات رمضان   شوريات رمضان Icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 2:47 pm

بدي كاسة قهوة فرنسية بالبندق مع شوربة بصل

هاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاها


اش صرت طباخة هاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاها

شوريات رمضان 231516 شوريات رمضان 231516 شوريات رمضان 231516 شوريات رمضان 231516


شوريات رمضان 181137 شوريات رمضان 181137 شوريات رمضان 181137 شوريات رمضان 181137 شوريات رمضان 181137 شوريات رمضان 181137 شوريات رمضان 181137 شوريات رمضان 181137

شوريات رمضان 512507 شوريات رمضان 512507 شوريات رمضان 512507 شوريات رمضان 512507 شوريات رمضان 512507 شوريات رمضان 512507 شوريات رمضان 512507 شوريات رمضان 512507 شوريات رمضان 512507 شوريات رمضان 512507

silent silent silent silent silent

Neutra Neutra Neutra Neutra Neutra Neutra Neutra Neutra Neutra Neutra Neutra Neutra Neutra
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
śáşõ
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
śáşõ


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 26
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 3248
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 4026
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 23/05/2012

شوريات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوريات رمضان   شوريات رمضان Icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 8:25 am

هع خلي امك تعملك اياهم

هع هع هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوريات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقترب رمضان
» اشياء عن رمضان
» موضوع عن رمضان
» اشياء عن رمضان
» رمضان كرييييييييم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراميش :: .. مكتبة الصور :: مـَطـبْـخـِيّ-
انتقل الى: