راموو ¨¨™¤¦ عضو نشيط ¦¤™¨¨°
★ الَجّنِسِ» : ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 57 ★ نِقُاطِ » : 135 ★ الانتساب » : 08/07/2010
| موضوع: صفات الشوكولاته الجيدة وأشهى أطباق الشيف المصري حسن عدة الإثنين يوليو 19, 2010 1:12 pm | |
| المقادير:
1- موس الشوكولاته: 10 أكواب زبدة.
250 غرام شوكولاته ذائبة. 250 غرام كريمة مخفوقة. 100 غرام فراولة. 100 غرام حرنكش.
طريقة الإعداد:
- يتم عمل قاعدات من الشوكولاته ويتم توزيعها على أكواب ورق الزبد بحرص على ارتفاع 1/2 سم. - يتم وضع الأكواب في الثلاجة حتى تتجمد الشوكولاته. - تُخفَق الكريمة حتى تتجانس. - يضاف إلى الكريمة الشيكولاتة الذائبة وهي ساخنة وتقلب جيدا وسريعا حتى لا تتكون حبيبيات. - بعد الخفق يتم وضع الخليط داخل كيس حلواني وتوزع داخل كاسات الشوكولاته المعدة قبل ذلك. - تزين كاسات الشوكولاته بالفراولة والحرنكش، ثم تقدم. 2- كريب الشوكولاته على طريقة المتخصصين 3 بيضات. 5 ملم زيت ذرة. 50 غرام زبده مذابة. 50 غرام سكر. 250 غرام كاجو. 5 غرام فانيليا. 5 غرام ملح. نصف لتر حليب دافئ. 10 قطع بار شوكولاته 4 غرامات. * طريقة الإعداد: - يضاف البيض + زيت الذرة + الزبدة المذابة.. ثم يُخفَق جيدا. - يضاف الملح + السكر + الدقيق إلى الخليط السابق ثم يقلب جيدا ويوضع الحليب على النار حتى يسخن وتضاف إليه الشوكولاته حتى تذوب ثم يضاف إلى الخليط السابق مع الخفق السريع. - يصفى الخليط ويترك لمدة خمس دقائق ثم تدهن طاسه تيفال بمادة دهنية خفيفة ثم يوضع عدد كبشة واحدة من الخليط وتوزع في الطاسة جيدا بارتفاع أقل من 1/2 سم. - يسوى الخليط من كل جانب لمدة نصف دقيقة. - يُحشى الكريب ببار من الشوكولاته وتقدم ساخنة. 3 - شوكولاته الأورانجيت: - برتقالتان «أبو صرة» - لترا ماء. - 250 غرام سكر. - عصير ليمون. - 100 غرام شوكولاته ذائبة. * طريقة الإعداد: - يقشر البرتقال ويحفظ القشر جانبا ويقطع على هيئة أصابع طويلة. - يوضع القشر والبرتقال على الماء والسكر وعصير الليمون ويترك ليغلى على النار لمدة 25 دقيقة حتى ينضج قليلا. - يصفى البرتقال والقشر من السائل جيدا ويُرَشّ بسكر مطحون (سنترفيش) من كل الجوانب. - يغطس البرتقال والسكر في الشوكولاته الذائبة ويصفى جيدا. - يوضع الخليط المصفى على ورق الزبدة ويدخل الثلاجة حتى يجمد ويقدم بعد ذلك. 4- شوكولاته روشية باللوز والتوت - 400 غرام شرائح اللوز النيئ. - 100 غرام فستق أخضر صقلي. - 100 غرام توت مجفف. - 50 غرام سكر بودرة. - 80 غرام شراب سكري. - غراما ملح. - كيلوغرام شوكولاته بالحليب ذائبة. * طريقة الإعداد: - يُعمل الشراب السكري ويضاف إلية 40 غراما من السكر على 40 غراما من الماء في وعاء صغير ويترك ليغلي لمدة دقيقتين. - تغمر شرائح اللوز الطازج في السكر البودرة مع إضافة قليل من الشراب لتغطية اللوز بالسكر البودرة جيدا. - يُبسَط اللوز على صينية مسطحة ويدخل الفرن على 320 فهرنهايت لمدة من 10 إلى 12 دقيقة حتى يتحمص اللوز ويتحول لونه إلى البني الذهبي.
- يُترك ليبرد ويُخلط مع الفستق والتوت المجفف. - تضاف الشوكولاته بالحليب الذائبة إلى الخليط ويقلب جيدا.
- يوضع ملعقة من الخليط على ورق الزبدة ويكرر ذلك مع باقي الكمية ويُترك في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة ثم يقدَّم.
| |
|
G.M *¤®§(*§مشرفة §*)§®¤*
★ الَجّنِسِ» : ★ الَعٌمًر » : 32 ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 4601 ★ نِقُاطِ » : 5032 ★ الانتساب » : 04/07/2010
| |
راموو ¨¨™¤¦ عضو نشيط ¦¤™¨¨°
★ الَجّنِسِ» : ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 57 ★ نِقُاطِ » : 135 ★ الانتساب » : 08/07/2010
| موضوع: رد: صفات الشوكولاته الجيدة وأشهى أطباق الشيف المصري حسن عدة الأربعاء يوليو 21, 2010 7:51 am | |
| | |
|
G.M *¤®§(*§مشرفة §*)§®¤*
★ الَجّنِسِ» : ★ الَعٌمًر » : 32 ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 4601 ★ نِقُاطِ » : 5032 ★ الانتساب » : 04/07/2010
| |
أميرة كراميش ¨¨™¤¦ عضو فعال ¦¤™¨¨°
★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 70 ★ نِقُاطِ » : 88 ★ الانتساب » : 28/05/2010
| موضوع: رد: صفات الشوكولاته الجيدة وأشهى أطباق الشيف المصري حسن عدة الإثنين يوليو 26, 2010 1:59 pm | |
| | |
|
«°°™ عبـۈد™ ¨¨™¤¦ عضو فعال ¦¤™¨¨°
★ الَجّنِسِ» : ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 171 ★ نِقُاطِ » : 173 ★ الانتساب » : 08/08/2011
| موضوع: رد: صفات الشوكولاته الجيدة وأشهى أطباق الشيف المصري حسن عدة الإثنين أغسطس 08, 2011 7:16 pm | |
| مشكوورهه . . يعطيك العافيه . .ابدعتي اختي | |
|