منتديات كراميش
منتديات كراميش
منتديات كراميش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كراميش

ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : Äŀ ĵðõяŶ , ,Abody Alyazedi ,−ـ‗‗ـ●عزيـزஇالنفـس●ـ_‗ـ−,ωω^ ملك الإحساس ^ωω
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات كراميش
يقول أرحب ب زائر وأشكره
لتسجيله
ونورنا
ــــــــــــــــــــــــــــ
اهَلآ وسَهلآ بِأعضِآء مُنتدَى كراميش نَتِمنى لِڪمْ قضآء آجمل آلأۈقَآت فِي مُنتَدآنآ
[ تَحِيآتنآ آلإدآرهۂ ]..
ـــــــــــــــــــــــــــ
Follow me / تابعوني


ـــــــــــــــــــــــــــ
  • أعضاؤنا قدموا 65229 مساهمة في هذا المنتدى
  • هذا المنتدى يتوفر على 5076 عُضو.
  • آخر عضو مُسجَّل هو https://karamesh.yoo7.com/u5079 فمرحبا به.
ـــــــــــــــــــــــــــ

 

 من اسرار طبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
śáşõ
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
śáşõ


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 25
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 3248
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 4026
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 23/05/2012

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز Icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2012 7:27 am

الارز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه وأسرار تساعدك على نجاح الطبخ ...


من أسرار طبخ الأرز


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.






3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة

الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز

بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه

إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك


فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر


رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من


الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل


طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĂḤṂΣĐ ṪṒṶḞḭḲ
¨¨™¤¦ عضو ماسي ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو ماسي ¦¤™¨¨°
ĂḤṂΣĐ ṪṒṶḞḭḲ


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : ذكر
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 29
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 728
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 771
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 06/06/2012

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز Icon_minitimeالإثنين يونيو 18, 2012 7:09 am

من اسرار طبخ الارز 8060
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
śáşõ
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
śáşõ


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 25
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 3248
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 4026
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 23/05/2012

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز Icon_minitimeالإثنين يونيو 18, 2012 8:27 am

العفوووووووووو

نورررررررررررررت
والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة حنانة وتوتو
¨¨™¤¦ عضو ماسي ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو ماسي ¦¤™¨¨°
محبة حنانة وتوتو


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 26
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 899
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 960
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 04/02/2011

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز Icon_minitimeالإثنين يوليو 09, 2012 5:57 pm

من اسرار طبخ الارز 742691
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a7bkfo0ofty
¨¨™¤¦ عضو فعال ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو فعال ¦¤™¨¨°
a7bkfo0ofty


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 79
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 87
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 04/07/2012

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز Icon_minitimeالإثنين يوليو 09, 2012 10:40 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
śáşõ
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
śáşõ


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 25
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 3248
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 4026
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 23/05/2012

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز Icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 2:01 am

محبة حنانة وتوتو كتب:
من اسرار طبخ الارز 742691


العفووووو


نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
śáşõ
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو ذهبي ¦¤™¨¨°
śáşõ


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 25
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 3248
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 4026
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 23/05/2012

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز Icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 2:02 am

a7bkfo0ofty كتب:
يسلمو


الله يسلمك

نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اسرار طبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سر من اسرار اليابان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراميش :: .. مكتبة الصور :: مـَطـبْـخـِيّ-
انتقل الى: