منتديات كراميش
منتديات كراميش
منتديات كراميش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كراميش

ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : Äŀ ĵðõяŶ , ,Abody Alyazedi ,−ـ‗‗ـ●عزيـزஇالنفـس●ـ_‗ـ−,ωω^ ملك الإحساس ^ωω
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات كراميش
يقول أرحب ب زائر وأشكره
لتسجيله
ونورنا
ــــــــــــــــــــــــــــ
اهَلآ وسَهلآ بِأعضِآء مُنتدَى كراميش نَتِمنى لِڪمْ قضآء آجمل آلأۈقَآت فِي مُنتَدآنآ
[ تَحِيآتنآ آلإدآرهۂ ]..
ـــــــــــــــــــــــــــ
Follow me / تابعوني


ـــــــــــــــــــــــــــ
  • أعضاؤنا قدموا 65229 مساهمة في هذا المنتدى
  • هذا المنتدى يتوفر على 5076 عُضو.
  • آخر عضو مُسجَّل هو https://karamesh.yoo7.com/u5079 فمرحبا به.
ـــــــــــــــــــــــــــ

 

  طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ŷàšмееή
*¤®§(*§مشرفة §*)§®¤*
*¤®§(*§مشرفة §*)§®¤*
ŷàšмееή


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 25
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 294
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 409
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 30/06/2011

 طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!    طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!! Icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 4:23 am



بوظة المستكة (شامية)

٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم
٣/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة

(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)




- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.

- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الملاك
¨¨™¤¦ عضو فعال ¦¤™¨¨°
¨¨™¤¦ عضو فعال ¦¤™¨¨°



★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 76
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 80
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 06/07/2011

 طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!    طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!! Icon_minitimeالسبت يوليو 16, 2011 10:23 am

واااااااااااااااو
روووووعة
يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
G.M
*¤®§(*§مشرفة §*)§®¤*
*¤®§(*§مشرفة §*)§®¤*
G.M


★  الَجّنِسِ» ★ الَجّنِسِ» : انثى
★ الَعٌمًر » ★ الَعٌمًر » : 31
★  عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » ★ عٌدٍدٍ الَمًسِاهّمًاتٌ » : 4601
★ نِقُاطِ » ★ نِقُاطِ » : 5032
★ الانتساب » ★ الانتساب » : 04/07/2010

 طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!    طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!! Icon_minitimeالإثنين يوليو 18, 2011 4:15 am

يمي يمي يمي!!!!

بتشششهي و الله

يعطيك العافيهـ
monkey
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الجيلى
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل الكيك
» طريقة عمل التورتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراميش :: .. مكتبة الصور :: مـَطـبْـخـِيّ-
انتقل الى: